Lanches

Chips de Batata-Doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal a gosto Modo de preparo:
  1. Corte a batata-doce em fatias finas.
  2. Misture com o azeite e sal.
  3. Asse em forno médio até ficarem crocantes.

Mix de Castanhas

Ingredientes:

  • 10 castanhas-do-pará
  • 10 amêndoas
  • 10 nozes

Modo de preparo:

  1. Misture as castanhas em um pote.
  2. Consuma como lanche durante o dia.

Muffin de Cenoura com Aveia

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Coloque em forminhas e asse por 20 minutos em forno médio.

Salada de Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão-de-bico cozido
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • Azeite e limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela.
  2. Tempere com azeite e limão.

Wrap de Alface com Frango

Ingredientes:

  • 2 folhas grandes de alface
  • 1 filé de frango grelhado desfiado
  • 1 colher de sopa de creme de ricota

Modo de preparo:

  1. Recheie as folhas de alface com o frango e o creme de ricota.
  2. Enrole e sirva.

Sopa de Abóbora com Gengibre

Ingredientes:

  • 300g de abóbora
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora até ficar macia.
  2. Bata no liquidificador com os outros ingredientes.
  3. Aqueça e sirva.

Bolinho de Brócolis Assado

Ingredientes:

  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
  2. Modele os bolinhos e asse em forno médio por 20 minutos.

Espetinhos de Frutas

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 1 kiwi
  • Palitos de madeira

Modo de preparo:

  1. Corte as frutas em pedaços pequenos.
  2. Espete nos palitos e sirva.

Patê de Atum com Cottage

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
  2. Sirva com torradas integrais.

Tapioca com Abacate e Ovo

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 1/2 abacate amassado
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Prepare a tapioca na frigideira.
  2. Recheie com o abacate e o ovo cozido.

Hambúrguer de Lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara de lentilha cozida
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

  1. Amasse a lentilha e misture com os outros ingredientes.
  2. Modele os hambúrgueres e grelhe em frigideira antiaderente.

Salada Colorida com Molho de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 xícara de folhas verdes
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de iogurte natural
  • Suco de limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os vegetais em uma tigela.
  2. Tempere com o molho de iogurte e limão.

Panqueca de Espinafre

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de espinafre picado

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Prepare a panqueca em uma frigideira antiaderente.

Sorvete de Banana com Cacau

Ingredientes:

  • 2 bananas congeladas
  • 1 colher de sopa de cacau em pó :

Modo de preparo:

  1. Bata as bananas congeladas com o cacau no processador.
  2. Sirva imediatamente.