Chips de Batata-Doce
Ingredientes:
- 1 batata-doce
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto Modo de preparo:
- Corte a batata-doce em fatias finas.
- Misture com o azeite e sal.
- Asse em forno médio até ficarem crocantes.
Mix de Castanhas
Ingredientes:
- 10 castanhas-do-pará
- 10 amêndoas
- 10 nozes
Modo de preparo:
- Misture as castanhas em um pote.
- Consuma como lanche durante o dia.
Muffin de Cenoura com Aveia
Ingredientes:
- 2 cenouras raladas
- 1 xícara de aveia
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes.
- Coloque em forminhas e asse por 20 minutos em forno médio.
Salada de Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 1 xícara de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1/2 cebola picada
- Azeite e limão a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela.
- Tempere com azeite e limão.
Wrap de Alface com Frango
Ingredientes:
- 2 folhas grandes de alface
- 1 filé de frango grelhado desfiado
- 1 colher de sopa de creme de ricota
Modo de preparo:
- Recheie as folhas de alface com o frango e o creme de ricota.
- Enrole e sirva.
Sopa de Abóbora com Gengibre
Ingredientes:
- 300g de abóbora
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 colher de sopa de azeite
- Água e sal a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora até ficar macia.
- Bata no liquidificador com os outros ingredientes.
- Aqueça e sirva.
Bolinho de Brócolis Assado
Ingredientes:
- 1 xícara de brócolis cozido e picado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de aveia
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa.
- Modele os bolinhos e asse em forno médio por 20 minutos.
Espetinhos de Frutas
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 maçã
- 1 kiwi
- Palitos de madeira
Modo de preparo:
- Corte as frutas em pedaços pequenos.
- Espete nos palitos e sirva.
Patê de Atum com Cottage
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes até formar uma pasta.
- Sirva com torradas integrais.
Tapioca com Abacate e Ovo
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de goma de tapioca
- 1/2 abacate amassado
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Prepare a tapioca na frigideira.
- Recheie com o abacate e o ovo cozido.
Hambúrguer de Lentilha
Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha cozida
- 1 colher de sopa de farinha de aveia
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
- Amasse a lentilha e misture com os outros ingredientes.
- Modele os hambúrgueres e grelhe em frigideira antiaderente.
Salada Colorida com Molho de Iogurte
Ingredientes:
- 1 xícara de folhas verdes
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de sopa de iogurte natural
- Suco de limão a gosto
Modo de preparo:
- Misture os vegetais em uma tigela.
- Tempere com o molho de iogurte e limão.
Panqueca de Espinafre
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 ovo
- 1/2 xícara de espinafre picado
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Prepare a panqueca em uma frigideira antiaderente.
Sorvete de Banana com Cacau
Ingredientes:
- 2 bananas congeladas
- 1 colher de sopa de cacau em pó :
Modo de preparo:
- Bata as bananas congeladas com o cacau no processador.
- Sirva imediatamente.